Kurs "Wickel und Kompressen"

Ein Kursangebot unter gemeinsamer Organisation des Elternverein Uitikon und des Frauenverein Uitikon.

Wickel und Kompressen gibt es schon seit Jahrhunderten. Die Erfahrungen mit verschiedenen Zutaten Linderung und Heilung zu bringen, sind unglaublich wertvoll.

Wir werden kalte, temperierte und heissen Wickel anwenden. Nach einem kurzen Theorieteil setzten wir unser Wissen gleich in die Praxis um, damit wir die Anwendungen spüren und erleben können.

Sie werden die wunderbaren Bienenwachsplatten gegen Husten kennenlernen. Wir wenden die Zwiebel z.B. bei Schnupfen oder Halsweh an. Der Lehm wird Ihnen aufzeigen wie man bei Quetschungen und Prellungen sehr schnell helfen kann. Natürlich erwarten Sie noch weitere Anwendungen am Kursabend.

Wir freuen uns auf einen spannenden und abwechslungsreichen Abend!

Alle, mit oder ohne Vorkenntnisse, sind herzlich willkommen.

Frau Marion Risler, Wickelfachfrau

Dienstag, 22. Oktober 2019